老凤凰平台

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

河北省第二届大学生国防教育演讲大赛在我校举行

发布时间:2018-10-30

10月30日,庆祝改革开放40周年河北省第二届大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛在我校中山校区主楼大礼堂举行。省军区政委李宁、副省长徐建培、省军区副政委要文须出席活动并为获奖选手颁奖。我校党委书记翟海魂、校长崔慧先、校党委副书记倪铁军出席活动。

演讲大赛由省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局和共青团省委共同主办,省国防教育办公室承办,我校协办。本次大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,唱响中华民族伟大复兴中国梦、强军梦的主旋律。

本次大赛经过学校推荐市级评选省级初赛、预赛等环节,14组优秀选手脱颖而出晋级决赛。决赛阶段,参赛选手们从不同角度讴歌改革开放伟大成就,抒发爱国之情、强国之志、报国之心,展示了我省大学生“传承红色基因,汇聚强军力量”的崭新风貌。经过激烈角逐,我校参赛选手邢雨彤、李陈港、郑琪凡演讲的《医大梦 国防梦 中国梦》荣获二等奖。

省教育厅副厅长王利迁致欢迎辞。指出,本次演讲大赛激发了大学生参军报国的政治热情,深入推进了高校国防教育,激发了新时代大学生崇尚英雄模范的热情。他指出,大家要掌握新思想担当新使命展现新作为,在各自的岗位上演绎出无愧时代的人生精彩。

省委宣传部副部长史建伟作讲话。他指出,学校国防教育是全民国防教育的基础,当代大学生要勇于承担这份责任和义务,增强国防观念,随时为国家发展、祖国统一作出贡献。

活动结束前,省军区副政委要文须作讲话。他指出,本次演讲大赛充分展示了我省大学生爱我中华强我国防的赤子之心与高校思政工作的显著成效,大学生要进一步增强国防观念,担当起新时代的新使命。


                                   供稿、摄影:宣传部

 


版权所有:老凤凰平台    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:老凤凰平台网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号