老凤凰平台

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校在易县举办三期乡村医生培训班

发布时间:2018-11-01

10月18日至10月27日,我校乡村医师学院在易县举办三期乡村医生培训班。我校原副校长王亚利教授、易县副县长赵广鹏、乡村医师学院及易县医疗卫生机构负责人等参加开班仪式,来自易县各地的1200余名基层医务人员参加了培训。

1.jpg

此次培训是我校乡村医师学院成立以来规模最大、人数最多的一次培训,以农村常见病与多发病的诊疗、中医推拿技术和急诊急救知识为主要培训内容。我校第二医院急诊科、心内科专家和省中医院推拿科专家为易县乡村医生进行了专题培训。

培训期间,乡村医师学院负责人等先后走访了狼牙山镇北管头村卫生室和甘河村卫生室,实地了解他们的诊疗环境和工作情况,并与乡村医生进行了深入交流。据了解,目前乡村医生仍然存在整体年龄偏大、学历偏低、收入低、后备力量严重不足等问题,而培训内容与乡村医生的实际需求仍存在一定差距。培训之余,学院还与乡镇卫生院院长、乡村医生代表进行了座谈,深入了解他们对培训内容和师资的意见建议、对基层医疗卫生工作的体会。此次交流、座谈为乡村医师学院进一步创新办学模式,加强网络平台建设,着力培养乡村医生后备力量起到了积极作用。

 

供稿、摄影:乡村医师学院

编      辑:宣   传   部


版权所有:老凤凰平台    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:老凤凰平台网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号