老凤凰平台

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校2个项目获批2018年度国家级虚拟仿真实验教学项目

发布时间:2019-04-02

近日,教育部高等教育司发布《关于公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(教高函〔2019〕6号),我校基础医学院申报的“炎症的形态学类型虚拟仿真实验项目”和第一医院申报的“AR心脏听诊教学”2个项目分别获批2018年度医学基础类与临床医学类示范性国家级虚拟仿真实验教学项目。

国家级虚拟仿真实验教学项目是教育部为进一步推进现代信息技术融入实验教学项目,拓展实验教学内容的广度和深度,延伸实验教学时间和空间,提升实验教学质量和水平而采取的重要举措。到2020年,教育部将推出1000个“示范性虚拟仿真实验教学项目”,将实验教学信息化作为高等教育系统性变革的内生变量,以高质量实验教学助推高等教育教学质量提升,助力高等教育强国建设。

我校近年来十分注重信息技术与教学的深度融合,通过在线课程和虚拟仿真实验项目建设,加大学生自主学习资源建设力度。教务处积极组织各二级教学单位申报,鼓励教师将信息技术与实验课程有机结合,扎实推进虚拟仿真实验教学项目的建设。我校此次2个项目获批国家级虚拟仿真实验教学项目,对于进一步提高虚拟仿真实验教学项目建设水平,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式,推动现代信息技术与实验教学项目深度融合,加大实验教学课程改革力度,激发学生的学习兴趣和实践能力,提高人才培养质量,具有重要推动作用。

 

供稿:教务处

编辑:宣传部

 


版权所有:老凤凰平台    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:老凤凰平台网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号