老凤凰平台

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校举办2019年“阳光校园”心理文化节启动仪式暨心理健康学术讲座

发布时间:2019-05-13

5月10日,我校举办2019年“阳光校园”心理文化节启动仪式暨心理健康学术讲座。学生处负责人、各学院学生工作负责人、学生工作秘书、全体辅导员和学生心理委员、宿舍长等800余人参加活动。今年“阳光校园”心理文化节正式拉开帷幕。

1.jpg

2.jpg

在启动仪式上,各学院学生工作负责人为2018年度校级优秀心理委员、优秀心理安全员、全国高校心理委员培训认证合格学员代表颁发了证书。今年,学生处决定授予76名同学为2018年度校级优秀学生心理委员,授予123名同学为2018年度校级优秀心理安全员,并要求继续构建“学校—学院—班级—宿舍”四级心理健康工作体系,维护学生心理健康和心理安全。

随后,中国心理学会心理危机干预工作委员会副主任、全国高校心理委员工作研究协作组组长、天津大学心理研究所所长詹启生博士作了以“大学生心理危机的识别与应对”为主题的学术讲座。

今年的心理文化节为第七届,主题为“筑梦·追梦·圆梦”。在为期一个月的活动中,学校拟举办二十多项、四十余场次大型心理健康活动,包括心理知识科普、心理健康讲座、团体心理辅导、心理情景剧比赛、心理主题班会观摩、心理素质拓展训练营、心理电影展映、母亲节赠寄明信片、校园最美阳光笑脸征集、学生原创心理作品竞赛等,并将于5月23日、24日下午在中山校区、建华校区分别举办心理文化节大型广场活动,现场举办心理教师咨询、各学院优秀室外心理主题班会展示、VR虚拟现实技术心理体验、学生原创心理作品展、幸福指数现场测评等,同时发放医大纪念指环、心理文化节纪念钥匙扣、精美心理知识书签、阳光笑脸徽章等两万余件活动纪念品。

 

供      稿:学生处

编辑、摄影:宣传部


版权所有:老凤凰平台    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:老凤凰平台网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号