老凤凰平台

校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校临床学院党委扎实推进党支部规范化建设工作

发布时间:2019-06-10

近日,我校临床学院党委作为河北省首批高校党建工作示范标杆院系重点培育单位,按照创建工作要求制定了《关于创建河北省党建工作标杆院系的二年规划(2019年—2020年)》,指导15个党支部完成了创建计划,成立了党建服务中心,召开了“双创”工作领导小组第一次会议,对“双创”工作作了全面部署。

临床学院党委将2019年作为基础建设年和支部建设年,坚持将政治建设放在首位,严格落实“三会一课”制度,以提升组织力为重点,以“固本强基、头雁领航、党员先锋、服务保障”四项工程为主要内容,扎实推进党支部规范化建设。6月5日,学院党委启动实施了“党员先锋工程”,选树了首批党员先锋岗3个,党建先锋项目3个,党建先锋团队2个,为各党支部开展党员先锋创建工作树立样板、提供思路,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,激发全院党员用忠诚和奉献履职尽责,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上作出一流业绩。近一个时期以来,临床学院党委选送了6名党支部书记外出参加党务基础知识培训、组织指导开展了党员政治生日赠书、“学习强国”学习心得交流主题党日活动、“党员之家会客厅·面对面”访谈活动、“点燃青春 礼赞祖国”主题宿舍文化节、“爱心小屋”公益助学项目、红色电影展播等系列有温度有力度有计划的党员教育管理服务活动。目前,党支部规范化建设取得实质性进展,“三会一课”常态化初步形成,围绕中心抓党建、抓好党建促发展的氛围日益浓厚。

 

供稿:临床学院

编辑:宣 传 部

 


版权所有:老凤凰平台    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:老凤凰平台网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号